Бютовцы собираются пожаловаться в Генпрокуратуру на Ющенко из-за Семенюк

23 апреля 2008 14:52

Бютовец Андрей Портнов заявляет о намерении своей политической силы обратиться в Генпрокуратуру с просьбой расследовать деятельность Секретариата президента в сфере кадровых назначений в Фонде государственного имущества.

"Тут налицо превышение власти и служебного положения", – отметил он. Портнов также напомнил, что КС прекратил производство по представлению президента по поводу конституционности распоряжений Кабинета министров относительно руководства Фонда госимущества.

Реклама

Он отметил, что в связи с прекращением КС производства по данному решению можно считать, что "указа президента в сфере кадровых назначений в Фонде госимущества на сегодня не существует".

Напомним, что 6 февраля Кабмин отстранил Валентину Семенюк-Самсоненко от должности председателя ФГИУ и назначил исполнять эти обязанности Андрея Портнова.

Однако уже 7 февраля президент Виктор Ющенко своим указом остановил действие распоряжения Кабмина об отстранении Семенюк от исполнения полномочий председателя Фонда государственного имущества.

Президент также направил соответствующее предоставление по поводу конституционности распоряжений Кабинета министров в Коституционный суд.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять