Бютовцы считают, что Ющенко уже вообразил себя монархом

6 мая 2008 17:48

В БЮТ считают абсурдным заявление о возможных увольнениях глав ОГА из-за несогласования командировок с президентом.

"Это абсурд. И самое страшное, что чиновники Секретариата президента не боятся это показывать. Непонятно чем занимаются юристы Секретариата президента", – заявил депутат Валерий Писаренко.

Реклама

По его словам, никакому юридическому анализу не поддается тот факт, что руководители регионов без согласия главы государства не могут передвигаться по Украине.

"Выходит, что президент создал своеобразную резервацию, и чиновники не могут выходить за пределы этой резервации", – сказал депутат.

Писаренко считает, что это выглядит абсурдно, поскольку руководители областей входят в систему исполнительной власти, которой руководит премьер-министр. Кроме того, депутат считает такое заявление странным еще и потому, что в стране не президентская форма правления.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Создается впечатление, что такое распоряжение нагло появилось не то что в рамках президентской формы правления, а монархии. Это все равно, что выдать распоряжение, которым запрещается премьер-министру ехать по Грушевского на работу", – сказал Писаренко.

Реклама

Народный депутат также отметил, что глава правительства не просто имеет полное право вызывать руководителей ОГА, а обязана требовать их присутствия. "В противном случае со стороны премьер-министра это будет выглядеть как невыполнение служебных обязанностей", – добавил он.

Напомним, что сегодня заместитель главы Секретариата президента Роман Бессмертный заявил, что служебные командировки руководителей областных государственных администраций правительство должно согласовывать с президентом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять