Бютовцы сами не верят, что Тимошенко помешает депутатам уйти на каникулы

9 июля 2008 17:28

БЮТ сомневается в продлении сессии Верховной Рады, заявил первый заместитель лидера фракции Андрей Портнов.

"Шансы продления сессии прямо пропорциональны ответу на вопрос: будет ли первым голосоваться закон о внесении изменений в госбюджет", – сказал он.

Реклама

По словам Портнова, если голосование за закон не произойдет, и политические силы не придут к компромиссу, то это значит, что сессия продлена не будет.

Вместе с тем, депутат отметил, что в случае принятия решения о продлении сессии, политические последствия от деятельности парламента будут такие же, как и сегодня.

"Дальше работать Верховная Рада не будет", – предположил Портнов.

Комментируя призыв президента к депутатам о продлить сессию, пока не будут приняты изменения к госбюджету и законопроекты по судебной реформе, он отметил: "Я согласен с одним призывом – действовать надо только в рамках Конституции".

Реклама

При этом Портнов подчеркнул, что инициатива голосовать за внесение изменений в госбюджет принадлежит не президенту, а БЮТ. "Если с нами согласен президент, это позитивно", – добавил он.

В то же время, Портнов назвал антиконституционными законы о статусе судей и о судоустройстве. Он выразил мнение, что инициативу принятия таких законопроектов БЮТ не поддержит.

В то же время, по его словам, в случае, если фракция НУНС поддержит эти законопроекты, то это будет означать "нарушение коалиционного соглашения".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять