Бютовцу разбили голову металлической трубой под судом Тимошенко

19 апреля 2012, 18:01

Нардепа откачивала "скорая".

Сегодня в Харькове во время акции в поддержку Юлии Тимошенко неизвестные нанесли удар в голову металлической трубой народному депутату из фракции "БЮТ-Батькивщина" Борису Пудову.

Реклама

Об этом сообщил сам потерпевший.

По его словам, что во время установки палаток возле суда, рассматривающего дело Юлии Тимошенко, подошли судебные исполнители с требованием убрать палатки: "Люди показали им заявки, по которым нет решений судов о запрете. Я тоже подошел и сказал, что никто не имеет права нарушать Конституцию и право граждан на свободные собрания".

"После этого сразу подбежали криминальной внешности юноши. Одну палатку они просто раскидали по всей проезжей части. Одного из нападавших мы задержали и передали милиции, которая завела его за угол и отпустила", – цитирует слова Пудова пресс-служба БЮТ.

По его словам, после этого на другие палатки набросилась другая группа лиц характерной внешности: "Из них особенно выделялся один, как мы поняли, из донецких. Милиция равнодушно наблюдала как он бьет людей и ломает палатки. Я вмешался, за что получил по голове металлической трубой".

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности
Реклама

"На призывы к милиции прекратить избиение людей и народных депутатов – никто из них не отреагировал и не подошел", – возмутился депутат.

После этого на место происшествия вызвали "скорую", которая оказала первую медицинскую помощь.

"Вот вам право на мирные собрания, вот вам неприкосновенность народного депутата при молчаливом согласии милиции", – резюмировал Борис Пудов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять