Бютовцев "послали" к Медведько с их претензиями

3 ноября 2010, 12:05

Представитель президента в парламенте Юрий Мирошниченко советует оппозиции обращаться в Генпрокуратуру по фактам нарушений на местных выборах.

Об этом он сказал, комментируя инициативу БЮТ о создании ВСК по вопросам нарушения избирательного законодательства и недопуска оппозиции к участию в выборах. По убеждению Мирошниченко, в создании ВСК есть смысл, "если есть основания расследовать определенные факты". Вместе с тем, по его мнению, оппозиция уже в самом начале этого процесса декларирует свои политические позиции, "заранее заявляя о нарушениях, фальсификациях или каких-то недемократических действиях".

Реклама

"Если вы уже имеете позицию, то для чего вы создаете ВСК? Собирайте материалы, передавайте их в прокуратуру и следите за тем, чтобы шло объективное расследование, а если вы хотите выявить какие-то факты, тогда есть смысл создать комиссию, выяснить все обстоятельства, доложить об этом парламенту и, если будут факты правонарушений, передать их в правоохранительные органы", – сказал Мирошниченко.

Он также опроверг тезис бютовцев о том, что проект постановления о создании ВСК был зарегистрирован еще в прошлом месяце, что дает основания рассматривать его в зале без решения профильного комитета. "Вы знаете, что речь идет о постановлении о создании ВСК в связи с выборами, а выборы никак не месяц назад завершились. Поэтому это постановление не могло возникнуть месяц назад", – сказал Мирошниченко.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

Узнав от журналистов о том, что в постановлении речь шла о ходе всей избирательной кампании, он сказал: "Не могу это комментировать. Я декларирую ту позицию, которую вчера на согласительном совете заявил глава Верховной Рады. Но если говорить о словах, которые вчера звучали из уст представителя фракции БЮТ, то речь шла именно о нарушениях в некоторых областях в день голосования".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять