Бютовца выгнали из суда за передразнивание Киреева

1 сентября 2011, 14:02

Подгорный тихонько пробормотал под нос свое имя, как бы копируя судью.

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", принял решение об удалении из зала судебных заседаний за нарушение порядка народного депутата Сергея Подгорного (фракция БЮТ-Батькивщина). Из зала суда его силой вывели сотрудники судебной милиции "Грифон".

Реклама

После обсуждения ходатайств защиты экс-премьера, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о приобщении к материалам дела ряда документов, возник спор между представителями прокуратуры и адвокатами Тимошенко.

Депутат Подгорный обратился с репликой к суду, Киреев поднял его с места и попросил назвать свое имя. На это депутат что-то очень тихо произнес, как бы копируя судью, который негромко ведет процесс. После этого Киреев сообщил, что он удаляет депутата из зала заседания и попросил парламентария выйти.

В тренде
#NoCivilWar in Ukraine. Комментарий Мендель вызвал бурю споров в соцсетях

Так как Подгорный отказался выйти, судья попросил сотрудников "Грифона" вывести правонарушителя из зала. Сотрудники милиции сначала попросили депутата покинуть зал, извиняясь и называя ее по имени и отчеству, после чего вывели силой.

В заседании Киреев объявил технический 10-минутный перерыв.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять