Бютовец заявляет, что "Беркут" сносил палатки противозаконно

6 сентября 2011, 03:56

"Ни одно решение суда о запрещении установки палаток не было предъявлено, и такого решения не существует", – сказал Ю.Одарченко.

Народный депутат Украины Юрий Одарченко (фракция "БЮТ-Батьківщина") заявляет о законности установки палаток на Крещатике и неправомерности действий спецподразделения "Беркут" в отношении участников акции протеста против криминального преследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Реклама

Об этом Ю.Одарченко заявил, оценивая инцидент, который произошел на противоположной от Печерского районного суда Киева стороне Крещатика, в частности, снос палаток и арест 8 участников акции.

"Ни одно решение суда о запрещении установки палаток не было предъявлено, и такого решения не существует", – сказал Ю.Одарченко.

Депутат отметил, что городская и областная организации партии "Батьківщина" обратились в Киевскую горгосадминистрацию с заявками о проведении пикета, и эти заявки имеют входящие номера №38-189 от 1 сентября и №38-314 от 2 сентября, соответственно.

Кроме того, Блок социального партнерства также зарегистрировал в КГГА 6 августа свою заявку о проведении бессрочной акции.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

"Проведение этих акций не было обжаловано в судах, поэтому никакого запрещения на их проведение нет", – подчеркнул он.

Ю.Одарченко сообщил, что около 400 бойцов спецподразделения "Беркут" методически уничтожали палатки. "Люди были зажаты в кольцо, они были избиты, а некоторых задержали", – добавил депутат.

По его словам, все задержанные, среди которых есть и депутаты местных и областных советов, сейчас находятся в Шевченковском РУВД города Киева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять