Бютовец уверяет, что Балога ему угрожал из-за килограмма мяса

Глава Госкомитета по государственному материальному резерву Михаил Поживанов утверждает, что глава Секретариата Виктор Балога угрожал ему в случае, "если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок".

"Мне 17 апреля этого года позвонил по телефону Виктор Балога и сказал приблизительно следующее: "Жизнь нам всем дается один раз, и это значит, что далеко не все постановления правительства нужно выполнять", – заявил Поживанов.

"Если хоть один килограмм мяса из Государственного резерва попадет на рынок, у тебя уже завтра будут большие проблемы со всеми правоохранительными органами, и никакой мандат тебя не спасет…", – передает он слова Балоги.

Реклама

"Меня мало волнуют откровенные угрозы Балоги, но мне очень досадно, что сегодня президентский Секретариат возглавляет человек, который прибегает к полукриминальной риторике и влезает в вопросы, которые его ни в коей мере не касаются", – возмутился Поживанов.

"Теперь мне понятно, почему почти не выполняется постановление Кабинета министров об интервенции муки для хлебобулочных изделий массового потребления и другие антиинфляционные меры правительства", – завил бютовец.

"Очевидно, что губернаторы областей, от которых во многом зависит выполнение антиинфляционных инициатив Кабинета министров, тоже имели подобные разговоры с Балогой", – отметил он.

Реклама

По словам Поживанова, рынок сегодня может обеспечить снижение цен на основные продукты питания, но это не происходит, потому что глава Секретариата блокирует все действия правительства в этом направлении.

"Для меня абсолютно очевидно, что сегодня руководитель Секретариата сосредоточился на том, чтобы не дать правительству бороться с инфляцией", – заметил бютовец.

"Все силы Секретариата брошены на то, чтобы не дать дешевым продуктам попасть на рынок, чтобы сохранить высокие цены и этим дискредитировать деятельность Кабинета министров. Это – слишком высокая цена ради удовлетворения амбиций Балоги", – считает он.

Реклама

"Я предупреждаю главу Секретариата – если он хоть одним пальцем вмешается в деятельность Госрезерва и будет срывать выполнение антиинфляционных инициатив, то ответственность за инфляцию ляжет не на него, а на президента", – подчеркнул Поживанов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять