Бютовец уверяет, что Балога ему угрожал из-за килограмма мяса

18 апреля 2008, 14:57

Глава Госкомитета по государственному материальному резерву Михаил Поживанов утверждает, что глава Секретариата Виктор Балога угрожал ему в случае, "если хоть один килограмм мяса из Госрезерва попадет на рынок".

"Мне 17 апреля этого года позвонил по телефону Виктор Балога и сказал приблизительно следующее: "Жизнь нам всем дается один раз, и это значит, что далеко не все постановления правительства нужно выполнять", – заявил Поживанов.

Реклама

"Если хоть один килограмм мяса из Государственного резерва попадет на рынок, у тебя уже завтра будут большие проблемы со всеми правоохранительными органами, и никакой мандат тебя не спасет…", – передает он слова Балоги.

"Меня мало волнуют откровенные угрозы Балоги, но мне очень досадно, что сегодня президентский Секретариат возглавляет человек, который прибегает к полукриминальной риторике и влезает в вопросы, которые его ни в коей мере не касаются", – возмутился Поживанов.

"Теперь мне понятно, почему почти не выполняется постановление Кабинета министров об интервенции муки для хлебобулочных изделий массового потребления и другие антиинфляционные меры правительства", – завил бютовец.

"Очевидно, что губернаторы областей, от которых во многом зависит выполнение антиинфляционных инициатив Кабинета министров, тоже имели подобные разговоры с Балогой", – отметил он.

В тренде
Министр экономики Петрашко отправлен в отставку
Игорь Петрашко. Фото: facebook.com/mineconomdev
В тренде
Рада уволила министра инфраструктуры Криклия
Владислав Криклий. Фото: facebook.com/vladkryklii
В тренде
Обыск в доме Кличко: силовики нашли контрабандного горючего на 100 млн
Силовики провели в доме Виталия Кличко совместную операцию
Реклама

По словам Поживанова, рынок сегодня может обеспечить снижение цен на основные продукты питания, но это не происходит, потому что глава Секретариата блокирует все действия правительства в этом направлении.

"Для меня абсолютно очевидно, что сегодня руководитель Секретариата сосредоточился на том, чтобы не дать правительству бороться с инфляцией", – заметил бютовец.

"Все силы Секретариата брошены на то, чтобы не дать дешевым продуктам попасть на рынок, чтобы сохранить высокие цены и этим дискредитировать деятельность Кабинета министров. Это – слишком высокая цена ради удовлетворения амбиций Балоги", – считает он.

"Я предупреждаю главу Секретариата – если он хоть одним пальцем вмешается в деятельность Госрезерва и будет срывать выполнение антиинфляционных инициатив, то ответственность за инфляцию ляжет не на него, а на президента", – подчеркнул Поживанов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять