Бютовец пояснил, что Тимошенко не хочет ссориться ни с Россией, ни с Грузией

13 августа 2008, 14:29

Бютовец Сергей Терехин связывает отсутствие комментариев представителей своей политической силы по событиям в Грузии с нежеланием ссориться с президентом Виктором Ющенко.

Парламентарий отметил, что БЮТ как политическая сила может делать комментарии на какую бы то ни было тему только тогда, когда данная позиция согласована с правительством и лично с премьер-министром Юлией Тимошенко.

Реклама

При этом он пояснил, что разделение полномочий президента и премьера не дают однозначного права главе правительства комментировать события внешнеполитического характера.

"Поэтому, знаете, для того, чтобы не вступать в очередные конфликты с нашим гарантом нашей Конституции, правительство и приняло такое решение", – сказал он.

Кроме этого, Терехин разделил ранее высказанное первым заместителем министра юстиции Евгением Корнийчуком о том, что Россия, согласно международным договорам, может использовать свои корабли, размещенные на базах в Крыму, так, как сочтет нужным.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Официальная позиция БЮТ такова: мы не хотим ссориться ни с кем, мы хотим дружить со всеми", – отметил депутат. В то же время парламентарий выразил собственную оценку событий в Грузии, назвав Россию агрессором в сложившейся ситуации.

Реклама

Напомним, что лидер ЕЦ Игорь Криль критикует премьер-министра Юлию Тимошенко за отсутствие ее реакции на конфликт в Грузии. Секретариат президента критикует премьера за выжидательную позицию в отношении военного конфликта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять