Бютовец испытывал гордость, когда Тимошенко заглядывала в его бюллетень

5 декабря 2007 19:08

Голосование за спикера Арсения Яценюка не было антидемократичным, несмотря на то, что депутаты от БЮТ и НУНС показывали лидерам свои бюллетни, заявил представитель блока Юлии Тимошенко Владимир Филенко.

"Я, народный депутат Украины, голосовал перед видеокамерами и фотообъективами с ощущением гордости и показывал свой бюллетень не Януковичу и не Юлии Тимошенко, а народу, своим избирателям как свидетельство того, что я не взял тех миллионов долларов, которые предлагались Партией регионов", – добавил депутат.

Реклама

"Янукович позволил себе некорректные высказывания, комментируя избрание председателя Верховной Рады VI созыва, назвав процедуру голосования унизительной и сравнив ее с казарменной демократией", – отреагировал Филенко на высказывания премьер-министра по поводу "казарменной демократии" в рядах оранжевых.

"Очевидно, он перепутал зону с казармой. В зоне все слушают пахана, а в казарме служат бойцы и в казарме властвует дух воинского общества. В казарме все знают, что как бы там ни было сегодня, а завтра надо идти в бой, где твоя спина будет защищена. Это я говорю как офицер советской армии", – заявил бютовец.

В тренде
Дмитрий Разумков: Механизм деолигархизации должен работать, когда мы у власти, и когда нет

Филенко подчеркнул, что тайное голосование – не обязанность народного депутата, а его право.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять