Бютовец и регионал решили упростить процедуру изгнания Ющенко из его кресла

1 сентября 2008, 12:21

Бютовец Андрей Портнов и регионал Александр Лавринович инициируют принятие закона об усовершенствовании процедуры дачи Конституционным Судом вывода об импичменте президента.

Об этом говорится в законопроекте Лавриновича и Портнова о внесении изменений в закон про КС, зарегистрированном в Верховной Раде.

Реклама

Как сказано в объяснительной записке к документу, законопроект разработан с целью усовершенствования правового регулирования деятельности Конституционного Суда.

По мнению авторов, изменения в закон помогут усовершенствовать правовой механизм реализации полномочий КС о предоставлении выводов о соблюдении конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении президента с поста в порядке импичмента.

Так, депутаты предлагают дополнить статью 90 действующего закона о КС новой частью такого содержания:

"Конституционное представление должно содержать подробное описание содеянных процедурных действий с указанием даты, места и оснований для их совершения, а также материалов, которые подтверждают соблюдение конституционной процедуры расследования и рассмотрения дела об устранении президента Украины с поста в порядке импичмента".

В тренде
Россия перебросит на границу с Украиной 110 тысяч "штыков" – разведка
Реклама

По мнению авторов, законопроект должен также повысить оперативность подготовки и рассмотрения дел Конституционным судом.

Авторы документа предлагают дополнить действующий закон положением о том, что КС не позже чем на второй день после поступления представления Рады открывает во внеочередном порядке производство по делу об устранении президента с поста в порядке импичмента.

Депутаты также предлагают дополнить действующий закон положением о том, что вывод КС вместе с материалами дела не позже чем на следующий рабочий день после его принятия присылается в Верховную Раду, а его копия – президенту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять