БЮТ взял курс на перевыборы в Раду

11 марта 2010 15:05

В случае признания неконституционным Киевским админсудом и Конституционным судом закона о внесении изменении в регламент ВР о порядке формирования коалиции фракция БЮТ будет настаивать на проведении досрочных парламентских выборов.

"Сразу же после того, как Янукович подписал антиконституционный закон о создании такой антиконституционной коалиции, представители нашей фракции обратились в Административный суд и Конституционный суд с тем, чтобы этот закон был признан неконституционным", – заявила экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на итоговой пресс-конференции в четверг в Киеве.

Реклама

Вместе с тем, Тимошенко напомнила, что представители ее фракции уже оспорили в административном суде решение о незаконности оглашения председателем Верховной Рады Владимиром Литвином "несуществования коалиции".

"Я считаю, что если в Украине останутся хотя бы какие-то остатки, крохи от правосудия, решение по данному делу будет принято, и суд признает неправомерным решение о распаде демократической коалиции ", – подчеркнула она.

В тренде
Зеленский ввел санкции против соучредителей крупного российского интернет-магазина
Зеленский ввел санкции против Татьяны и Владислава Бакальчук. Коллаж: "Сегодня"

Вместе с тем, на уточняющий вопрос журналистов, к каким мерам намерен прибегать БЮТ, Тимошенко заявила: "Мы будем заявлять о том, что нет коалиции 30 дней, нет правительства и необходимо проводить досрочные парламентские выборы, так как нет легитимной власти, нет коалиции и нет парламента".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять