БЮТ в Раде кинул НУНС из-за компромата на Тимошенко?

29 апреля 2010, 11:13

В день голосования по флоту в парламенте якобы должны были зажечь сразу 8 шашек, но Тимошенко передали "привет" от Путина – и все сорвалось

Источник "Обкома" во фракции "Наша Украина – Народная самооборона" сообщил, что план действий оппозиции по недопущению ратификации соглашения о Черноморском флоте разрабатывался в понедельник вечером в штабе БЮТ в узком кругу. На встрече присутствовали от НУНС Андрей Парубий, Иван Стойко, Юрий Грымчак, от БЮТ – Андрей Кожемякин и Александр Турчинов. Кроме этого, на встрече также был экс-министр внутренних дел Юрий Луценко, который отвечал за проведение уличных акций.

Реклама

"Такая конспирация была… В одной комнате оставляли выключенные мобилки, во второй, под включенную музыку, общались… Кожемякин, который был главным координатором всего, клятвенно пообещал, что к утру в парламенте будет 8 дымовых шашек. Причем, все они должны были загореться одновременно, чтобы физически Литвин не смог вести заседание. Идею с яйцами придумал Турчинов. По этому поводу была долгая дискуссия, поскольку все понимали, что именно это – глупость, которая повлечет за собой драку", – сообщил собеседник "Обкома".

"Уже позже стало известно, что Тимошенко в это время встречалась с Медведчуком, который ей передал "привет" от Путина. Ей дали понять, что, если ратификации не будет, то будет обнародовано соглашение о ратификации, с ее подписью, аналогичное тому, которое было подписано между Януковичем и Медведевым", – сказал источник.

В тренде
Встреча в "нормандском" формате может пройти на Донбассе на передовой

Он также добавил, что утром во вторник бютовцы раздали нунсовцам маленькие пластиковые карточки, вполовину меньше, чем депутатская карточка для регистрации. "Мы все засунули этот пластик в отверстия для наших карточек, но позже, когда проверяли систему "Рада", один из наших коллег засунул свою карточку, и она сработала", – отметил источник.

"Дымовые шашки мы должны были поджечь одновременно и положить себе под ноги. Причем, у нас их было только 2, а остальные – у наших коллег из БЮТ. Когда Кожемякин дал команду, мы их подожгли, а бютовцы – нет. О том, что нас "кинули", мы поняли тогда, когда регионалы начали "месить" наших. Вообще непонятно было, почему они полезли именно к нам, хотя те же бютовцы были намного к ним ближе. А потом стало ясно, что у БЮТ и у Партии регионов были четко скоординированные действия, поскольку они четко знали обо всех шагах друг друга. А мы для них были просто пушечным мясом. Тот же Шуфрич кричал в зале своим, чтобы искали шашки, поскольку они есть еще… При этом, когда наши попытались подойти к Кожемякину, чтобы выяснить по поводу шашек, почему они не загорелись, он "морозился". А потом наших били просто перед бютовцами, и никто из них не вмешался", – отметил собеседник.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять