БЮТ в голосовании по отпечаткам пальцев увидел нарушение прав человека

22 июля 2008, 12:33

Депутат от БЮТ Лев Бирюк считает систему индивидуального голосования депутатов по отпечатку пальца нарушающим права депутатов.

"Это нельзя сделать (ввести соответствующую систему голосования, предусматривающую идентификацию депутатов по отпечатку пальца) потому, что это нарушение прав человека", – сказал председатель профильного подкомитета Рады.

Реклама

Бирюк считает проблематичным ввести голосование по отпечаткам пальца, так как не все депутаты согласятся на то, чтобы у них брали отпечатки пальцев.

В связи с этим, по его словам разрабатывается новая система голосования, при которой тело депутатов через палец благодаря электрической проводимости будет замыкать электрическую цепь и таким образом, будет фиксироваться голос парламентария.

При этом Бирюк отмечает, что и эта система оставляет возможность депутатам одновременно голосовать за своих коллег.

В тренде
Решал с Путиным крымские дела и хотел платить налоги в РФ. Баканов о подозрении Медведчуку

Напомним, председатель Верховной Рады Арсений Яценюк уверен в том, что в сентябре в парламенте будет установлена новая система голосования депутатов, позволяющая идентифицировать личность депутатов по отпечатку пальца.

Реклама

Ранее Яценюк неоднократно заявлял, что надеется на внедрение в систему голосования "Рада" функции распознавания личности голосующего до сентября.

В Институте проблем математических машин НАН разрабатывается технология, позволяющая распознавать депутатов, нажимающих на кнопку для голосования, по сердечному ритму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять