БЮТ уверяет, что Конституцию изменили с нарушением самой Конституции

1 февраля 2011 13:45

Фракция жалуется, что за 25 человек проголосовали карточки.

Во фракции "БЮТ-Батькивщина" считают, что решение об изменениях к Конституции было принято с нарушением самой Конституции, рассказал бютовец Сергей Соболев.

Реклама

"Это уже в очередной раз, когда парламент, голосуя за Конституцию, нарушает саму Конституцию. По крайней мере, 25 человек, которые нажали кнопки "за", не присутствовали в сессионном зале. Мы объявили всех отсутствующих, но, к сожалению, голосование состоялось", – сказал он.

По убеждению Соболева, соответствующие изменения к Конституции "лишь спасли то большинство, которое есть, от реальной оценки, которую бы выставил украинский народ на выборах 27 марта (2011 года)".

Соболев уверен, что даты следующих выборов в местные советы не изменятся, "так как в переходных положениях нет даты выборов мэров городов, так как это есть в отношении Верховной Рады и президента".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Вместе с тем, по словам бютовца, соответствующим решением существенно увеличены полномочия президента через добавление дополнительного года к его правлению.

Реклама

В то же время бютовец Сергей Сас с трибуны Верховной Рады заявил, что есть все основания для обращения в Конституционный Суд по этому поводу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять