БЮТ требует запретить повышение пенсионного возраста и дорогой газ

6 сентября 2010 11:56

Фракция завтра потребует принять два моратория.

Фракция БЮТ требует в день открытия седьмой сессии Рады принять закон об установлении моратория на повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, газ, а также мораторий на повышение пенсионного возраста для женщин.

Реклама

Об этом на согласительном совете в парламенте в понедельник заявил лидер фракции БЮТ Иван Кириленко.

"Мы предлагаем взять высокую планку первого дня работы", – сказал Кириленко. По его словам, фракция БЮТ считает, что в первый день сессии необходимо решить ряд первоочередных вопросов, в частности, принять закон об установлении моратория на повышение жилищно-коммунальных тарифов, и тарифов на газ. Кроме того, фракция БЮТ требует принятия моратория на повышение пенсионного возраста для женщин.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Мы предлагаем завтра, быстро", – сказал Кириленко. По словам депутата, это те вопросы, которые не требуют прохождения процедуры первого и второго чтения, их можно принять в первом чтении и в целом как закон сразу же. Кроме того, И.Кириленко подчеркнул, что оппозиция требует принятия закона о введении реальных налоговых каникул для малого бизнеса во время рассмотрения и голосования по проекту Налогового кодекса.

Оппозиция также требует принятия законопроекта в отношении решения Стокгольмского арбитражного суда. По словам Кириленко, принятие этих законопроектов не требует дополнительных расходов из государственного бюджета, не требует дополнительных рассмотрений в профильных комитетах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять