БЮТ требует немедленной отставки Наливайченко и Хорошковского

5 марта 2009, 11:43

Блок Юлии Тимошенко требует увольнения руководства СБУ и немедленного освобождения из-под ареста заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тараса Шепитько.

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Валерий Писаренко.

Реклама

По его словам, БЮТ требует от Генеральной прокуратуры отреагировать на незаконный арест и содержание в следственном изоляторе Шепитько.

Кроме того, отметил депутат, БЮТ требует от Службы безопасности Украины выполнить решения суда, принятые в связи с захватом НАК "Нафтогаз Украины" и газа".

"На сегодня Служба безопасности Украины действует так, как действовало НКВД во времена тоталитарного режима Сталина", – сказал он.

По словам Писаренко, действия СБУ являются недопустимыми, и поэтому БЮТ требует немедленного отстранения от должностей в.и.о председателя СБУ Валентина Наливайченко и его первого заместителя Валерия хорошковского, поскольку "именно они своими действиями отбирают украинский газ у населения".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом
Реклама

Следственным управлением СБУ 2 марта было возбуждено уголовное дело по факту завладения чужим имуществом, а именно – более 6 млрд. кубометров природного газа на сумму 7 млрд. 500 млн. грн. путем злоупотребления служебными лицами НАК "Нафтогаз Украины" своим служебным положением. В рамках дела был задержан заместитель начальника отдела Энергетической региональной таможни Государственной таможенной службы Тарас Шепитько.

4 марта в пресс-службе "Нафтогаза" заявили, что неизвестные люди в черной камуфляжной форме и масках ворвались в здание НАК в Киеве.

Позже в пресс-центре СБУ сообщили, что в офисе НАК "Нафтогаз Украины" в Киеве сотрудники СБУ проводят следственные действия в рамках расследования уголовного дела, нарушенного по факту завладения должностными лицами компании 6,3 млрд. кубометров природного газа. При этом в пресс-центре объяснили, что присутствие бойцов "Альфы" обусловлено исключительно охраной следователей, "поскольку со вчерашнего дня происходят попытки блокирования расследования".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять