БЮТ требует создать следственную комиссию по "Межигорью"

21 декабря 2009, 12:29

Фракция БЮТ в очередной раз настаивает на создании временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств приватизации государственной резиденции "Межигорье".

"У нашей фракции есть все основания считать, что резиденция была приватизирована незаконно, фактически – украдена. И человек, который причастен к этому, к сожалению, Виктор Янукович, один из кандидатов в президенты", – сказал первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин на заседании согласительного совета в понедельник.

Реклама

"Таким образом, все должны знать, что за человек готовится возглавить государство", – сказал он, добавив, что именно поэтому фракция БЮТ требует создания следственной комиссии на заседании парламента во вторник.

Как сообщалось, лидер БЮТ, премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что после премьерства Януковича в его собственности незаконно осталась резиденция "Межигорье". Правительство намерено вернуть в госсобственность эту резиденцию.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

В свою очередь, Янукович заявил, что является законным собственником резиденции "Межигорье. Он отметил, что выиграл все суды по этой резиденции и после того, как она стала частным владением, он арендовал ее. Позднее Янукович принял решение о выкупе резиденции в свою собственность, получил все документы, разрешение на прописку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять