БЮТ решил, что власть пыталась спровоцировать кровопролитие

24 августа 2011, 18:01

В политсиле уверяют, что в митинге оппозиции приняли участие 15 тысяч человек.

Во время мирного празднования Дня власть пыталась спровоцировать кровопролитие, уверяет пресс-служба БЮТ. "В рамках абсолютно мирного празднования 20-й годовщины Независимости Украины объединенной оппозицией состоялась шествие по улице Владимирской, которое не было запрещено ни одним судом. 15-тысячная колонна натолкнулась на границу вооруженной милиции и щиты спецназа, целью которых было только одно – спровоцировать драки и кровопролития", – говорится в заявлении "Комитета сопротивления диктатуре".

Реклама

"Это абсурдно и абсолютно позорно: в День Независимости Украины власть демонстрирует животный страх перед собственными гражданами, закрывает центр столицы Украины железными щитами и использует против собственных граждан слезоточивый газ", – отмечается в заявлении. В оппозиции уверены, что такое поведение властей означает только одно: режим боится и не понимает свою страну и своих граждан.

"Только взвешенность и синхронные действия руководителей оппозиционных партий позволили избежать кровопролития на улицах Киева", – говорится в заявлении. "Сценарий антиукраинской, антинародной власти – в День Независимости Украины пролить кровь сограждан – не реализовался", – подчеркнули в оппозиции.

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон

"Мы не позволим, чтобы страной управляла шайка, которая так относится к украинцам. Мы сделаем все, чтобы в достойной стране была достойная власть!", – отмечают в комитете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять