БЮТ просит Ющенко ветировать "социалку"

20 октября 2009 15:20

Фракция БЮТ будет просить президента Украины Виктора Ющенко ветировать закон о повышении социальных стандартов.

"Мы обращаемся к президенту, чтобы он и его секретариат внимательно изучили предложения правительства к этому законопроекту, и не подписывал его", – сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко журналистам во вторник.

Реклама

При этом он напомнил, что дефицит госбюджета при введении в действие этого закона составит более 70 млрд грн.

В свою очередь, первый вице-спикер Александр Лавринович надеется, что президент подпишет данный закон в кратчайшие сроки.

"Я надеюсь, что глава государства не будет долго затягивать рассмотрение этого закона и поставит под ним свою подпись", – сказал он журналистам.

В то же время, по его словам, в случае ветирования президентом данного закона, парламент сможет оперативно рассмотреть предложения президента.

Не пропусти!
Украине просто не хватало сил: Шевченко эмоционально объяснил поражение от Австрии
Андрей Шевченко расстроен результатом
Реклама

Как сообщалось, Верховная Рада во вторник приняла в целом закон о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Законопроект депутата фракции Блока Литвина Олега Зарубинского поддержали 172 депутата фракции Партии регионов, 33 депутата блока "Наша Украина-Народная самооборона", 27 – Компартии и 19 депутатов Блока Литвина. "За" проголосовали также три внефракционных депутата.

Законом предусматривается установить прожиточный минимум из расчета на 1 человека (в расчете на месяц) с 1 ноября 2009 года в размере 701 грн, с 1 января 2010 года – 825 грн, с 1 апреля – 839 грн, с 1 июля – 843 грн, с 1 октября – 861 грн, с 1 декабря – 875 грн.

Кроме того, размеры минимальной заработной платы с 1 ноября 2009 года устанавливаются в размере 744 грн, с с 1 января 2010 года – 869 грн, с 1 апреля – 884 грн, с 1 июля – 888 грн, с 1 октября – 907 грн, с 1 декабря – 922 грн.

Кабинету министров и Бюджетному комитету поручается при разработке проектов государственных бюджетов или внесения изменений в госбюджет учитывать основные показатели, установленные этим законом.

Все подробности в спецтеме Зарплаты в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять