БЮТ просит Януковича остановить респрессивную машину

11 августа 2010, 17:16

У Тимошенко боятся, что Украина опять будет брошена в вакханалию беззакония

Блок Юлии Тимошенко заявляет, что власть накануне выборов в органы местного самоуправления усилила давление и развернула преследование по всей стране членов партии ВО "Батькивщина".

Реклама

Об этом сказано в заявлении фракции БЮТ в Верховной Раде.

В БЮТ заявляют, что лишь в течение нескольких последних недель представители силовых структур осуществили неоправданные захваты местных организаций партии и общественных приемных народных депутатов от БЮТ в ряде областей Украины.

В частности, на общественную приемную народного депутата, члена фракции БЮТ Константина Бондарева, который возглавляет Киевскую областную организацию партии "Батькивщина", спецподразделения силовых структур осуществили нападение. В Черкассах, заявляют в БЮТ, представители силовых структур под бессмысленными, надуманными поводами провели обыск в помещении областной организации партии, в результате чего была изъята партийная документация.

"Последним примером показательной и циничной расправы над активистами партии является захват офиса Крымской республиканской партийной организации ВО "Батькивщина" вооруженными работниками СБУ", – подчеркивается в заявлении.

Реклама

В БЮТ считают, что "единственное, что может помочь действующей власти удержаться на властном Олимпе – это тотальный захват власти на всех уровнях, в том числе путем подавления, по сути, единственной оппозиционной силы, которой является партия "Батькивщина", возглавляемая Юлией Тимошенко".

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Именно поэтому "власть запустила репрессивную машину запугивания, шантажа и угроз против членов партии "Батькивщина" в масштабах всей страны", отмечают в БЮТ.

Фракция БЮТ в Верховной Раде заявляет решительный протест против таких действий и призывает гаранта Конституции, всех представителей властной вертикали на местах четко придерживаться требований Основного закона относительно права человека на свободу политических вкусов и политическую деятельность, немедленно прекратить произвол, преследование инакомыслящих, запугивания и преследования граждан, которые являются членами ВО "Батькивщина" или симпатизируют нашей политической силе.

"Мы предостерегаем: такая практика приведет к тому, что Украина опять будет брошена в вакханалию беззакония, а все демократические достижения, которые наше государство завоевывало на протяжении почти 20 лет, будут потеряны навсегда", – заявили в БЮТ.

По их убеждению, власть делает огромную ошибку, пытаясь уничтожить единственную влиятельную оппозиционную силу. "Такая практика не делает чести ни действующей власти, ни Украине в целом в глазах мирового сообщества", – добавили в БЮТ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять