БЮТ просит суд выяснить, правильно ли НУНС заполнил бумаги о смерти коалиции

1 октября 2008 12:35

Отдельные депутаты фракции БЮТ подали судебный иск для обжалования решения НУНС о выходе из коалиции.

Как сообщают источники "Украинской правды", об этом сообщила сама Тимошенко на переговорах.

Реклама

Леди Ю. отметила, что "отдельные граждане" подали судебный иск с мотивацией, что заседание фракции, на котором НУНС должен был принять решение о выходе из коалиции, не состоялось.

Также они настаивают на том, что документы о выходе НУНС из коалиции, были оформлены ненадлежащим образом.

Вместе с тем присутствующий на переговорах спикер Арсений Яценюк подтвердил, что все представленные документы были оформлены в соответствии с регламентом.

В то же время Вячеслав Кириленко в ответ на подобные упреки премьера удивился, почему тогда фракции собрались создавать новую коалицию, если еще существует старая. "Тогда я не понимаю, для чего мы здесь собрались. Давайте подождем решения суда", – сказал политик.

Реклама

В ответ премьер заявила, что считает Кириленко "несамостоятельным политиком". На это лидер НУНС ответил, что "после того, как Тимошенко создала в Раде кремлевское большинство, он также считает ее несамостоятельным, управляемым извне политиком".

Перед началом переговоров фракция НУНС определила официальных лиц для ведения переговоров, среди которых Вячеслав Кириленко, Роман Зварыч, Тарас Стецькив, Руслан Князевич, Борис Тарасюк.

Не пропусти!
Уэльс – Швейцария: видео голов и обзор второго матча Евро-2020
Уэльс против Швейцарии на Евро-2020

При этом Зварич подтвердил, что бютовцы подали иск в административный суд Киева относительно признания демкоалиции действующей.

Он сообщил, что в ходе вчерашних переговоров на вопрос, кто именно подал данный иск, Тимошенко заявила, что этот иск подали г"раждане Украины".

"Позже мы поняли, что эти граждане Украины – нардепы Украины. Впоследствии, мы поняли, что это нардепы БЮТ", – пояснил Зварич.

Реклама

"Какой иск, я не знаю, но поскольку он есть и он, например, признает, что коалиция существует, то мы в кардинально другом правовом поле можем рассматривать возможность возобновления демкоалиции", – отметил депутат.

Он отметил, что депутаты от НУНС просили премьер-министра, чтобы она повлияла на инициаторов этого иска, для того, чтобы они отозвали свое исковое заявление. Однако, по его словам, премьер ответила, что не в силе повлиять на это.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять