БЮТ признал, что пока не может отобрать у "тушек" мандаты

1 июня 2010, 17:52

Процедура перерегистрации депутатов БЮТ необходима для того, чтобы не включать депутатов-перебежчиков в состав фракции, однако пока речь не идет о лишении их депутатских мандатов, заявляет бютовец Сергей Соболев.

"Есть примеры, когда люди переходят в большинство, не выходя из фракции. Они не выходят из фракции, потому что Конституция прямо определяет, что они будут лишены мандатов", – сказал он. "Именно поэтому перерегистрация – это прямой путь к определению, кто является членом фракции, а кто отказался вступить во фракцию, либо не принят во фракцию", – отметил Соболев.

Реклама

"Мы умышленно идем на это, поскольку у людей нет совести подать заявление о выходе из фракции. Я сейчас не веду речь о лишении мандатов. Сейчас речь идет о том, что не может и дальше на табло, когда идет голосование по ключевым вопросам... чтобы и далее высвечивались те голоса, которые якобы являются голосами Блока Юлии Тимошенко", – пояснил он.

"Если у этих людей нет совести подать заявление и выйти из фракции, мы им в этом вопросе поможем. Но это будет сделано не путем их исключения из фракции, а именно путем перерегистрации и невключения во фракцию БЮТ", – отметил депутат.

В тренде
Россия хочет начать новую войну с Украиной: в США назвали причину

Соболев добавил, что в этом отношении такая перерегистрация может стать основанием для того, чтобы привести соответствующую статью Конституции непосредственно в действие, однако, для этого будет необходимо еще и разъяснение Конституционного суда по этому вопросу с тем, чтобы в дальнейшем избежать возможности обжалования подобных решений в обычных судах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять