БЮТ пригрозил НУНС разводом за Черновецкого

18 марта 2008, 08:44

Если фракция НУНС не поддержит решение о проведении перевыборов в Киеве, БЮТ снимает с себя всю ответственность за голосование фракции по вопросам, входящим в коалиционное соглашение, но не предусмотренные предвыборной программой БЮТ.

Об этом сообщил народный депутат от фракции БЮТ Михаил Поживанов.

Реклама

Как передает "5 канал", при этом Поживанов отметил, что БЮТ будет настаивать, чтобы отставка нынешнего мэра столицы Леонида Черновецкого от занимаемой должности была все-таки первым вопросом повестки дня парламента.

Напомним, сегодня на голосование в ВР будет поставлен вопрос о досрочных выборах мэра Киева. Об этом в интервью журналистам заявил спикер Арсений Яценюк. "Народные депутаты Украины сговорчивы. Такое впечатление, что это затишье перед бурей", – сказал он.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

Вчера Черновецкий выразил уверенность в том, что фракция Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде встала на путь шантажа и давления на народных депутатов. "Заявление Юлии Тимошенко о прекращении работы ее фракции в парламенте, в случае если не будет рассмотрен вопрос о перевыборах в Киеве, я расцениваю как попытку давления на президента, Верховную Раду, мэрию и киевлян", – отметил мэр.

"Да, я лично мешаю Юлии Тимошенко устанавливать в Украине диктатуру взяточничества и краж. Потому что я работаю над увеличением бюджета. И я увеличил его уже в пять раз. Киев – донор бюджета страны и Кабмина в частности. Я работаю над тем, чтобы в Киеве простым людям жилось лучше и буду это делать независимо ни от каких обстоятельств. Мы не допустим рейдеров от Тимошенко разграбить Киев. Что же касается "тявканья" лже-нашеукраинца и пока еще министра МВД Луценко, то я оставляю его брехню без комментариев", – добавил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять