БЮТ придумал план, как разблокировать Раду, чтобы ее не разогнали

13 мая 2009, 12:23

Фракция БЮТ сделает попытку разблокировать работу Верховной Рады на этой неделе, чтобы не было оснований для роспуска парламента.

Об этом сказал в интервью журналистам первый заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Реклама

Он отметил, что сегодня заседание парламента уже не будет и, "возможно, завтра тоже не будет". По его словам, небольшие также шансы и по поводу того, что в пятницу состоится заседание парламента в пленарном режиме.

Кожемякин напомнил, что председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин два дня будет находиться в Санкт-Петербурге, а первый заместитель Председателя ВР Украины Александр Лавринович "едва ли захочет открывать заседание".

В то же время Кожемякин отметил, что Николай Томенко является заместителем Председателя ВР Украины, и поэтому фракция БЮТ "оставляет шанс одному из руководителей парламента начать заседание, чтобы не давать оснований для тридцатидневного срока" (речь идет о конституционной норме, согласно которой, в случае, если парламент не будет работать на протяжении 30 дней, это может быть основанием для его роспуска).

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

В то же время Кожемякин отказался сказать, каким образом планируется "сделать попытку разблокировать работу ВР". Он отметил, что "это техническая тайна". Он добавил, что у фракции БЮТ есть планы, как это сделать.

Реклама

Как известно, депутаты от Партии регионов второй день блокируют трибуну и президиум ВР с требованием отправить в отставку министра внутренних дел Юрия Луценко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять