БЮТ предупредил, что новые тарифы на коммуналку приведут к коллапсу

4 августа 2010 16:29

Государство не сможет платить субсидии, а люди не потянут новые тарифы, уверены в политсиле.

Поднятие цен на газ для населения может привести к коллапсу, поскольку люди не смогут платить по новым тарифам, а госбюджет не сможет компенсировать эти средства, считает бютовец Андрей Сенченко на пресс-конференции в среду. "Когда мы говорим о поднятии цен на газ, естественно речь идет и о поднятии тарифов на коммунальные услуги. Самое первое, что мы посмотрели – а есть ли возможность в бюджете выплачивать субсидии. Я вам твердо говорю, что в том бюджете страны, который сегодня принят и действует, этой возможности нет", – сказал он.

Реклама

По словам депутата, в связи со сложившейся ситуацией, нельзя исключать вариант того. что государство попытается создать условия для уменьшения количества претендующих на субсидии граждан. "Поэтому, я думаю, что власть пойдет по пути административных преград для получения субсидий населением", – отметил он.

"На мой взгляд, то, что сделано, приведет к очередному коллапсу: люди платить не смогут, бюджет не сможет компенсировать эти деньги", – убежден Сенченко.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

По словам депутата, в этом случае также возникает вопрос, на кого ляжет основная тяжесть такого стресса – на граждан или на коммунальные предприятия. Сенченко добавил, что такая ситуация может привести к банкротству таких коммунальных предприятий, и, как следствие, их приватизации, в частности оставшихся, не приватизированных водоканалов и облгазов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять