БЮТ предлагает Раде поработать во вторник

13 июля 2009, 11:50

Фракция Блока Юлии Тимошенко инициирует проведение внеочередного пленарного заседания Верховной Рады во вторник, 14 июля.

"В соответствии с регламентом фракция БЮТ своевременно подала документы, где есть подписи более 150 депутатов. И мы обращаемся ко всем депутатам принять участие в этом заседании", – сказал заместитель председателя парламента, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

Реклама

По словам Томенко, БЮТ инициирует открытие такого заседания в 16:00 и планирует, что на нем будет рассмотрено минимум три вопроса.

В частности, фракция хочет, чтобы Рада 14 июля рассмотрела законопроекты, касающиеся подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году, определения процедуры рекапитализации банков, а также внесения изменений в закон о выборах президента.

По словам Томенко, БЮТ готов пожертвовать кадровыми изменениями в Кабинете Министров для того, чтобы эти три вопроса были рассмотрены Радой.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

Вице-спикер отметил, что пока большинство не знает, как оппозиция отреагирует на данную инициативу, но выразил надежду, что фракция Партии регионов не будет блокировать трибуну Рады, а позволит рассмотреть соответствующую повестку дня. По прогнозам Томенко, в случае плодотворной работы во вторник, в этот же день Рада может закрыть свою 4-ю сессию.

Реклама

С 1 июля ПР блокировала работу парламента, требуя повышения Радой прожиточного минимума, минимальных зарплат и пенсий, а также увольнения министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять