БЮТ пожалуется Европе на ситуацию с телеканалами

8 июня 2010, 16:20

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что обратится в Мониторинговый комитет ПАСЕ в связи с лишением двух телеканалов частот вещания.

"Мы передадим комплексно все эти материалы в Мониторинговый комитет Парламентской Ассамблеи Совета Европы, где также, я убеждена, есть все основания рассмотреть такие решения и такие поступки", – подчеркнула политик.

Реклама

Кроме того, по ее словам, парламентская фракция БЮТ будет инициировать 16 июня рассмотрение на пленарном заседании Верховной Рады инициированного оппозицией проекта постановления о создании Временной следственной комиссии по расследованию фактов противодействия свободе слова.

"Мы обратимся также в Комитет ВР по вопросам свободы слова и будем требовать, чтобы безотлагательно было проведено заседание и чтобы были даны оценки того, что происходит сегодня с лишением частот "5 канала" и ТВі", – сообщила лидер БЮТ.

В тренде
Зеленский изменил аппарат СНБО – подробности

Тимошенко убеждена, что в таких условиях ни общество, ни политики не имеют права молчать."Единственное, чего мы не имеем права сегодня делать, – это пропустить и дать возможность завершить сценарии, особенно учитывая, что на следующей сессионной неделе они планируют довести до логического завершения принятие соответствующего закона об окончательном уничтожении системы правосудия в Украине. Я прошу вас, не молчите", – призвала она.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять