БЮТ поругался с Литвином из-за дачи Януковича

21 января 2010, 18:02

Члены фракции БЮТ покинули сессионный зал парламента из-за невключения в повестку дня работы ВР проекта постановления о создании ВСК по вопросам проверки законности передачи в аренду лидеру Партии регионов Виктору Януковичу резиденции "Межигорье".

Как сообщил народный депутат от БЮТ Сергей Сас, фракция покинула сессионный зал, поскольку председатель ВР Владимир Литвин отказался включить в повестку дня проект постановления о создании ВСК по "Межигорью".

Реклама

По его словам, Литвин "ввел в заблуждение парламент", когда сказал, что проектом постановления не предусмотрен состав ВСК. С.САС утверждает, что в документе предлагается включить в состав ВСК пять народных депутатов – двух из фракции "Наша Украина – Народная самооборона" и трех из БЮТ. Он также отметил, что Литвин должен был без голосования включить в повестку дня данный проект постановления, чтобы парламент мог определиться по данному вопросу.

Фракция БЮТ на вечернем заседании ВР в очередной раз настаивала на необходимости рассмотрения вопроса о создании ВСК по "Межигорью", но Литвин отметил, что относительно этого проекта постановления нет заключения профильного комитета, а также им не предлагается состав комиссии. Спикер также отметил, что другая сторона предлагает создать ВСК по расследованию фактов сокрытия премьер-министром Украины Юлией Тимошенко своих доходов.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Литвин в который раз призвал БЮТ и Партию регионов не втягивать парламент в противостояние накануне второго тура президентских выборов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять