БЮТ попросит Конституционный Суд забрать у "предателей" мандаты

17 июня 2008, 14:04

Фракция БЮТ собирается просить Конституционный суд лишить депутатских мандатов тех депутатов, которые вышли из коалиции.

Фракция БЮТ собирается просить Конституционный суд лишить депутатских мандатов тех депутатов, которые вышли из коалиции.

Реклама

Об этом сегодня журналистам сказал заместитель главы фракции БЮТ Андрей Портнов, комментируя заявления представителей Партии регионов о возможности обращения в КС за разъяснениями относительно выхода двух депутатов с коалиции и статуса такой коалиции.

Портнов подчеркнул, что согласно Закону "О Конституционном суде Украины" представление могут подать 45 депутатов.

"Мы не можем этого запретить, пускай подают. На всякий случай БЮТ также подготовил представление в КС и ожидает от оппонентов, чтобы они обнародовали свою стратегию в этом вопросе… В случаи направления в КС представления от оппонентов, фракция БЮТ будет решать, что делать дальше", – подчеркнул Портнов и добавил, что представление БЮТ будет связано со статьями Конституции относительно возможности лишения депутатских мандатов тех, кто избрал для себя "политическое предательство".

В тренде
Будет ли сегодня заседание СНБО? Нам ответили в Офисе президента

Напомним, 6 июня два депутата – Игорь Рыбаков (БЮТ) и Юрий Бут (НУНС) – вышли из состава коалиции демократических сил.

Реклама

В свою очередь, народный депутат Украины от НУНС Иван Плющ заявлял, что пока не планирует вступать в парламентскую коалицию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять