БЮТ подозревает, что Фирташ хочет денег на покупку "Интера"

20 июля 2010, 16:29

В политсиле решили, что совладелец "РосУкрЭнерго" надеется получить от Украины денег на покупку телеканала у Хорошковского.

Сегодняшнее решение Апелляционного суда по делу бывшего первого заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко является политическим, а не юридическим, считает бютовец Сергей Власенко. По его словам, суд не привел никаких оснований для того, чтобы изменить меру пресечения с подписки о невыезде на задержание и содержание под стражей Игоря Диденко.

Реклама

"Суд упомянул лишь, что у Диденко есть вид на жительство в Испании. Но этот вид на жительство у него был достаточно давно, и об этом знали и следователи, когда избирали меру пресечения в виде подписки о невыезде", – сказал Власенко. Он заявил, что на сегодняшний день, согласно этому решению суда, любой человек, у которого в паспорте есть виза другой страны, должен сидеть в тюрьме. Ведь, по логике суда, человек теоретически может поехать за границу.

"Визы в паспортах сейчас имеют большинство граждан Украины. И любой может быть арестован судом. Это полный абсурд", – сказал Власенко. Он считает решение суда абсолютно беспрецедентным и подчеркнул, что суд не принял во внимание ни "письмо народных депутатов, которые готовы были принять Диденко на поруки, ни письмо церковного руководства, церковных иерархов, ни на письма выдающихся героев Украины".

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"Человек ничего не нарушал. Это беспрецедентный случай в истории, когда тот, кто защищал государственные интересы, кто не давал грабить, кто в 2009 году спас страну от газовой катастрофы – сейчас сидит в тюрьме, исходя из какой политической ситуации", – возмутился нардеп. Он объяснил, чем вызваны преследования Диденко, напомнив, что нынешний глава СБУ Валерий Хорошковский неоднократно заявлял, что никто у него не сможет приобретать часть телеканала "Интер", кроме Фирташа. "Поскольку у Фирташа денег нет, он стремится получить их благодаря решению Стокгольмского арбитража. Поэтому здесь все понятно", – пояснил Власенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять