БЮТ поддержит кандидатуру Шамшура на пост лавы МИД

30 марта 2009 15:02

Фракция БЮТ готова поддержать кандидатуру Олега Шамшура на должность министра иностранных дел, заявил заместитель лидера фракции Андрей Кожемякин.

"Есть решение фракции – мы готовы поддержать эту кандидатуру на должность министра", – сказал он журналистам в понедельник.

Реклама

Кожемякин также предположил, что вопрос о назначении Шамшура на должность министра иностранных дел может быть рассмотрен в парламенте в четверг.

"Будет обращение президента к Верховной Раде с посланием, так называемым, и после этого, возможно, президент предложит на четверг, традиционно кадровый день, рассмотреть кадровый вопрос в отношении главы внешнеполитического ведомства", – сказал он.

Депутат также подтвердил, что в коалиции готовы полностью все предложения по ротации правительства.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова

Ранее депутат фракции Партии регионов Анна Герман по окончании согласительного совета сообщила, что Верховная Рада планирует заслушать президента Украины Виктора Ющенко с ежегодным посланием в среду, 1 апреля.

Реклама

Как сообщалось, 3 марта Верховная Рада 230 голосами отправила в отставку главу МИД Владимира Огрызко. За такое решение голосовали депутаты фракции Партии регионов, коммунисты и 49 депутатов от БЮТ. Позже В.Огрызко обратился к президенту с просьбой не вносить повторно его кандидатуру на пост главы МИД, объяснив это нежеланием работать в правительстве Юлии Тимошенко.

Президент Украины Виктор Ющенко 17 марта внес на рассмотрение парламента кандидатуру Олега Шамшура на пост министра иностранных дел, однако Верховная Рада пока не рассматривала этот вопрос.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять