БЮТ планирует и завтра блокировать Раду

5 октября 2010, 17:54

Возможно, блокирование парламентской трибуны продолжится и завтра.

Сегодня пленарного заседания Верховной Рады Украины, скорее всего, не будет. Возможно, блокирование парламентской трибуны продолжится и завтра.

Реклама

Об этом заявил журналистам народный депутат из фракции БЮТ Сергей Мищенко.

Мищенко сообщил, что БЮТ заблокировал работу парламента на вечернем пленарном заседании ВР, поскольку, по его словам, парламентское большинство нарушило договоренности, достигнутые сегодня утром на заседании согласительного совета.

Он сообщил, что согласно достигнутым договоренностям, парламент сегодня должен был рассмотреть проект постановления об обеспечении выполнения решения Конституционного Суда N7200 после заключения профильного комитета по вопросам правовой политики, который возглавляет Мищенко. Тем не менее, после согласительного совета оказалось, что главным комитетом по данному вопросу является регламентный комитет, который возглавляет регионал Владимир Макеенко.

"Естественно, такие вещи недопустимы в парламенте, когда идет подмена комитетов, подмена документов. Я не хочу сейчас давать квалификацию таким действиям, но они граничат, мягко говоря, с незаконными действиями", – сказал он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

Мищенко пояснил, что принципиальность данного вопроса для оппозиции заключается в том, что вывод относительно проекта постановления представляет профильный комитет.

Мищенко также сообщил, что такая подмена заставила оппозиционеров усомниться в том, что завтра в парламенте состоится день оппозиции и будут рассмотрены оппозиционные проекты решений о проведении специального заседания парламента по ситуации, сложившейся после решения Конституционного Суда, о создании временной следственной комиссии относительно действий судей КС, проект постановления о недоверии судьям КС, а также проект решения о проведении парламентских и президентских выборов 27 марта 2011 года.

"У нас есть информация о том, что оппозиционный день на завтра отменен. Наши вопросы, которые обещали рассмотреть сегодня в обед на комитетах, не рассмотрены, поэтому завтра, соответственно, эти вопросы не будут рассмотрены и в сессионном зале", – сказал он.

Мищенко подчеркнул, что требования оппозиции – рассмотреть поднятые вопросы сегодня или завтра. Отвечая на вопрос относительно перспектив сегодняшнего пленарного заседания ВР, депутат сказал: "Я уверен, что заседания сегодня не будет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять