БЮТ озвучил список требований на эту неделю

20 сентября 2010 11:51

БЮТ-Б настаивает на первоочередном рассмотрении законопроекта о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и газ.

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый заместитель председателя БЮТБ Андрей Кожемякин. "Мы на прошлой сессионной неделе четко объявили свою позицию, что перед тем, как рассматривать запланированные вопросы повестки дня сессии, мы настойчиво требуем рассмотреть законопроекты, которые направлены в первую очередь на социальную защиту украинских граждан. Я имею в виду законопроект 6712-1", – сказал он.

Реклама

Также, по словам Кожемякина, среди первоочередных вопросов, которые должен рассмотреть парламент, являются законопроекты 7039 о моратории на повышение пенсионного возраста для женщин, 7037 о введении налоговых каникул для малого бизнеса. Помимо этого, БЮТБ настаивает на рассмотрении парламентом проекта постановления, который, по словам Кожемякина, будет зарегистрирован в понедельник, – о вторжении налоговой милиции и Службы безопасности Украины в офисы депутатов от БЮТБ.

Также Кожемякин подчеркнул, что представителями его фракции также будет зарегистрирован проект постановления о невыполнении представителями действующей власти норм закона о статусе народного депутата. При этом он отметил, что уже неоднократно министры топлива и энергетики Юрий Бойко и юстиции Александр Лавринович игнорируют запросы депутатов к ним.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Напомним, 7 сентября Рада отказалась ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги, потребленные в быту природный газ и электроэнергию, продукты питания, товары первой необходимости, а также услуги общественного транспорта (кроме такси).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять