БЮТ отказался менять деньги на свободу слова

13 апреля 2010 15:03

БЮТ отказывается передать фракции Партии регионов руководство в парламентском комитете по вопросам налоговой и таможенной политики, главой которого является Сергей Терехин, в обмен на комитет по вопросам свободы слова и информации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БЮТ.

Реклама

"Фракция БЮТ не будет менять комитет по вопросам свободы слова и информации, который и так принадлежит оппозиции согласно регламенту, на комитет по вопросам налоговой политики", – сказано в сообщении.

По мнению депутата Рады Сергея Мищенко (БЮТ), в стране должна произойти перезагрузка властных полномочий и оппозиционные комитеты должны быть переданы оппозиции.

"Не о должностях идет речь, а о контроле оппозиции над властью... Партия регионов ведет себя как в детском садике: ты мне самолетик, а я тебе машинку. Так и с комитетами: я тебе отдаю свободу слова, а ты мне отдаешь налоговую политику", – отметил Мищенко.

Депутат также отметил, что фракция БЮТ 13-16 апреля не будет блокировать трибуну Рады.

Не пропусти!
Португалия – Германия: видео 6 голов и обзор лучшего матча Евро-2020
Криштиану Роналду против Матса Хуммельса
Реклама

"Это для того, чтобы не было ложных обвинений, что мы блокируем Верховную Раду из-за бюджета", – сказал Мищенко.

По его словам, многие члены коалиции выражают недовольство в связи с промедлением внесения в парламент проекта бюджета на 2010 год.

Как сообщало агентство, ранее председатель фракции ПР Александр Ефремов заявил, что ПР готова уступить БЮТ руководство в комитете Рады по свободе слова в обмен на передачу ей руководства в налоговом комитете.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять