БЮТ официально попросил Раду уволить Тигипко

5 июля 2010, 13:54

В Раде зарегистрирован проект постановления об увольнении Сергея Тигипко с должности вице-премьера. Кроме того, чиновника зовут выступить с трибуны.

Соответствующий документ размещен на сайте Верховной Рады. Проект постановления зарегистрировал депутат от БЮТ Ольга Боднарь. Напомним, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает, что Тигипко внес в Раду Налоговый кодекс, который уничтожит малый бизнес. По ее словам, предприниматели называют этот кодекс "налоговым гестапо" и будут делать все, чтобы такиз политиков, как Тигипко, в Украине не было.

Реклама

Кроме того, оппозиция вызывает на пятницу вице-премьера Сергея Тигипко, чтобы он рассказал, что делать дальше с проектом Налогового кодекса.

По словам лидера фракции НУНС Николая Мартыненко, к проекту Налогового кодекса поступило 5,5 тысяч поправок. "Фракция будет готова проголосовать за изменения календарного плана, но не для рассмотрения этого законопроекта, Александр Сергеевич, как вы предложили", – отметил он, обращаясь г главе фракции ПР Ефремову.

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

"Я вообще физически не представляю, что с ним делать. Пусть Сергей Леонидович выйдет в сессионный зал и расскажет, как нам выходить из этой ситуации", – сказал глава фракции НУНС.

При этом Мартыненко подчеркнул, что оппозиция хотела бы прояснить этот вопрос у вице-премьера Тигипко в пятницу в ходе "часа вопросов к правительству", и это согласовано также с оппозиционной фракцией БЮТ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять