БЮТ обжалует задержание Макаренко

25 июня 2010, 14:35

Андрей Кожемякин обещает создать ВСК в Раде относительно "политических репрессий" против Макаренко

БЮТ обжалует в апелляционном суде решение Печерского районного суда о содержании под стражей бывшего председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко, заявил заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Кожемякин, сообщила пресс-служба БЮТ в пятницу.

Реклама

"Адвокаты господина Макаренко готовят обжалование, и уже сегодня оно будет представлено в апелляционный суд", – отметил Кожемякин.

Кроме того, по его словам, на заседании парламента в следующий вторник БЮТ инициирует создание временной следственной комиссии в связи с политическими репрессиями против Макаренко, бывшего первого зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко и других представителей оппозиции, в отношении которых, по мнению БЮТ, применяется политическое давление со стороны властей. Временную следственную комиссию возглавит народный депутат Роман Зварыч, добавил Кожемякин.

В тренде
Лишить ОАСК полномочий: какие скандалы тянутся за Киевским админсудом

Он также отметил, что сами судьи Печерского районного суда в частных беседах с депутатами БЮТ признавали, что это дело не судебное, а политическое. "Вчера мы увидели начало репрессий со стороны людей, представляющих газовую мафию", – заявил народный депутат. По его словам, власть будет продолжать нарушать уголовные дела "против тех, кто препятствовал хищению государственного имущества, против тех, кто воевал с газовой мафией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять