БЮТ не волнует мнение Европы о недемократичности императивного мандата

2 июля 2008, 17:56

В условиях переходного периода в Украине должен действовать императивный мандат, заявил народный депутат от фракции БЮТ, член постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее Совета Европы Валерий Писаренко.

По его словам, в Резолюции ПАСЕ о состоянии демократии в Европе есть несколько важных моментов, касающихся Украины: императивный мандат и судебная система.

Реклама

Ассамблея признала существование императивного мандата неевропейской нормой и отметила, что императивный мандат не должен применяться.

По словам Писаренко, представители фракции Блока Юлии Тимошенко, которые настаивают на введении императивного мандата для народных депутатов, и в дальнейшем будут доказывать в Европе, "что императивный мандат – это средство борьбы с политической коррупцией, а не средство борьбы с выбором граждан".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Писаренко подчеркнул, что позиция Европы о недемократичности императивного мандата не должна стать помехой его введению в Украине.

Напомним, с 23 по 27 июня в Страсбурге состоялась третья часть сессии ПАСЕ, в которой принимала участие делегация Верховной Рады Украины.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять