БЮТ не поддержит увольнение главы Минобразования

24 июня 2009, 13:27

Фракция БЮТ не будет голосовать за увольнение министра образования и науки Ивана Вакарчука, а все кадровые увольнения будет рассматривать только в случае представления новых кандидатов на должности.

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады бютовец Николай Томенко на пресс-конференции в среду в Киеве.

Реклама

"Постановления, которые зарегистрированы Партией регионов, не рассматривались, и не будут поддерживаться нашей фракцией", – сказал он.

Как сообщалось, в парламенте зарегистрировано 6 проектов постановлений об увольнении шести министров Кабинета министров.

"Могу точно сказать, что фракция БЮТ не будет голосовать за увольнение министра образования господина Вакарчука", – подчеркнул Н.Томенко.

"Общий принцип голосования по кадровым вопросам, который мы приняли на фракции и коалиция в этом нас поддерживает – мы будем рассматривать вопросы об увольнении в случае, если будут предложены кандидатуры на назначения", – сообщил он.

Реклама

По словам Томенко, на сегодняшний день обсуждаются вопросы по нескольким министрам Кабинета министров.

Вице-спикер подчеркнул, что вначале необходимо назначить на должности в министерства, где уже уволены руководители и их обязанности исполняют заместители. Томенко добавил, что речь идет не только о министерствах, но и нескольких государственных комитетах.

"Я думаю, что мы сделаем все, чтобы последняя пленарная неделя перед летними каникулами в Верховной Раде была неделей назначений, а не увольнений", – сказал вице-спикер.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Томенко также предположил, что в четверг в Верховной Раде не будут рассматриваться кадровые вопросы, поскольку на данный момент совет коалиции не принимал ни одного решения по этому поводу.

Вместе с тем, по его словам, "это не означает, что правительство не должно реагировать на какие-то проблемы в деятельности министерств и ведомств".

Реклама

"Я бы сказал таким образом+ мы не будем инициировать в ближайшее время увольнение новых министров. Но это не означает, что министры, которые действуют неадекватно, не будут получать надлежащую оценку от правительства и правоохранительных органов, если в этом будет необходимость", – сказал вице-спикер.

Между тем, заместитель руководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин не исключил возможности рассмотрения на заседании парламента в пятницу на нынешней недели вопроса о назначении главы Антимонопольного комитета, Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания, а также назначения министра финансов.

В настоящее время в правительстве Юлии Тимошенко остаются вакантными должности министра финансов, министра иностранных дел, министра обороны, министра транспорта и связи.

Фракция Партии регионов настаивает на увольнении министра образования и науки Ивана Вакарчука за "насильственную украинизацию". Кроме того, зарегистрированы проекты постановлений об увольнении министра культуры и туризма Василия Вовкуна, главы МВД Юрия Луценко, министра промышленной политики Владимира Новицкого, вице-премьера Ивана Васюника, министра здравоохранения Василия Князевича и министра юстиции Николая Онищука.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять