БЮТ не намерен плясать под дудку "Регионов"

1 сентября 2009, 09:05

БЮТ не будет голосовать за законопроект о повышении социальных стандартов.

Об этом заявил вице-спикер парламента Николай Томенко (БЮТ) в эфире 5 канала.

Реклама

"Мы не возражаем, чтобы закон о социальных стандартах рассматривался, хотя мы не будем голосовать и считаем, что до тех пор, пока не будет понятным и ответственным экономическое обоснование, за счет чего повышают пенсии и заработные платы – это безответственные вещи", – сказал он.

На вопрос, наберут ли депутаты большинство без БЮТ, чтобы принять этот законопроект, Томенко сказал: "Вероятность такая есть, но мы в патовой ситуации – нам нужно принять другие законопроекты, нам надо помогать правительству и стране, а нас ставят в ситуацию, все будет заблокировано".

"Я так понимаю, что даже когда закон мы вынесем и он не наберет 226 голосов – у меня есть сомнения, что Партия регионов даст нам работать", – отметил вице-спикер.

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Кроме того, комментируя вопрос, способен ли парламент на самороспуск, он сказал: "При любых вариантах, заседание Верховной Рады открывается. То есть оснований, что сессия не открылась нет".

Реклама

Как известно, ранее согласительный совет принял решение, что во вторник первым вопросом парламент рассмотрит законопроект о повышении минимальных зарплат и пенсий.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять