БЮТ не хочет выступления в Раде комиссии по пьяному дебошу Луценко

14 декабря 2009, 14:06

Фракция БЮТ выступает против заслушивания парламентом отчета возглавляемой Шуфричем временной следственной комиссии по вопросам расследования инцидента с участием главы МВД Юрия Луценко в Германии, произошедшего 4 мая.

Об этом на согласительном совете Рады сказал первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин.

Реклама

При этом он отметил, что нет регламентных оснований для заслушивания информации этой комиссии из-за того, что она, по его словам, не провела ни одного совещания, а также в связи с тем, что отчет комиссии не был проголосован ею.

В то же время Кожемякин выступил за то, чтобы Рада заслушала отчет аналогичной комиссии, которая была создана одновременно с комиссией, возглавляемой Шуфричем, председателем которой является депутат Рады от БЮТ Роман Забзалюк.

"Зато у нас есть комиссия о расследовании обстоятельств инцидента при участии министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, которую возглавляет господин Забзалюк... Она легитимно работала, проведено 7 заседаний, направлен запрос и получен ответ, и она готова отчитываться", – сказал он.

Кожемякин подчеркнул, что, по мнению фракции, Рада должна заслушать отчет этой комиссии, а не комиссии, возглавляемой Шуфричем.

Реклама

"Кстати, последние события, которые происходили при участии министра внутренних дел и председателя этой комиссии господина Шуфрича, следственно и показывают, что немного не хватало каких-то аргументов для завтрашнего отчета. Поэтому надо было еще добавить еще один аргумент, то есть сделать еще одну провокацию", – подчеркнул Кожемякин.

При этом депутат поблагодарил Луценко за достойное поведение в инциденте с Шуфричем.

В тренде
Пригрозил увольнением: Шмыгаль резко ответил Кличко из-за локдауна

Ранее Шуфрич ударил в лицо Луценко во время перерыва в программе "Шустер Live" на телекомпании "Украина".

19 мая Рада создала две временные следственные комиссии по расследованию инцидента с участием Луценко в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Председателем одной комиссии был избран Забзалюк, его заместителем – Леонид Кожара (ПР), а председателем другой – Шуфрич, а его заместителем – тот же Забзалюк.

Реклама

Ранее германская газета Bild опубликовала материал, в котором сообщала, что 4 мая полиция задержала Луценко и его сына в состоянии сильного алкогольного опьянения после потасовки с полицией в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

В мае министр обратился в суд с требованием обязать Bild опровергнуть размещенную в ней информацию об инциденте с ним.

В конце мая земельный суд Берлина (Германия) признал недостоверной размещенную в Bild информацию о высокой степени опьянения сына Луценко Александра в аэропорту Франкфурта-на-Майне и обязал издание опровергнуть ее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять