БЮТ не собирается принимать ультиматумы НУНС

7 декабря 2008, 11:51

Формирование коалиции ВР должно происходить исключительно вокруг защиты национальных интересов, а не с точки зрения обеспечения чьих-то ультиматумов, заявил заместитель председателя ВР Николай Томенко, комментируя ход коалиционных переговоров.

По его словам, БЮТ проводит консультации со всеми политическими силами ВР, поскольку фракция принимала решение относительно возможного создания коалиции из всех пяти политических сил. При этом комментируя переговоры с НУНС, Томенко отметил, что форма этих переговоров не изменилась.

Реклама

"Если раньше как ультиматум выдвигалась позиция относительно Грузии, то сейчас это ультиматум об избрании председателем ВР Ивана Плюща", – сказал он.

При этом Томенко заметил, что БЮТ является сторонником двух позиций, вокруг которых должна создаваться новая коалиция, в частности, это действия по защите Украины от кризиса и создание коалиции, которая бы не очень была способна принимать оперативные решения.

В тренде
Живет как король. Все о резиденциях, особняках и яхтах Медведчука
Коллаж "Сегодня"

"Вариант создания коалиции в 226 народных депутатов или под обеспечение избрания председателя ВР представителя от НУНС или другой политической силы не будет поддерживаться. Должна быть коалиция защиты национальных интересов, а не обеспечение ультиматумов", – сказал заместитель председателя ВР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять