БЮТ назвал СБУ репрессивной машиной Хорошковского

24 июня 2010 10:29

Служба безопасности Украины превратилась в репрессивный механизм, заявил бютовец Андрей Кожемякин, комментируя задержание экс-председателя Гостаможни Анатолия Макаренко.

"Факт задержания экс-председателя Государственной таможенной службы Анатолия Макаренко СБУ свидетельствует о том, что СБУ полностью превратилась в репрессивный механизм расправы над теми, кто не давал возможности наживаться определенным кругам дельцов за счет украинского государства", – уверен он.

Реклама

Депутат отметил, что "сегодня вся Украина убедилась, что руководитель государственного органа, на которого возложена защита национальных интересов, окончательно превратил СБУ в полукриминальную структуру, которая стоит на защите властных олигархических кругов и кланов".

По убеждению Кожемякина, "политическая вендетта, которую начал председатель СБУ против руководителей государственных органов, противостоявших коррупции, окончательно свидетельствует, что Хорошковский пришел в Службу безопасности Украины исключительно обслуживать прихоти действующей власти и в то же время решать свои личные бизнес-вопросы".

В тренде
Взятка – один миллион, свобода – пять. Замглавы Харьковского облсовета сможет выйти из СИЗО под залог
Чиновника задержали при получении взятки в 1 млн 50 тыс - от директора коммунального предприятия. Коллаж: "Сегодня"

"БЮТ не допустит никаких незаконных действий, а тем более, политических репрессий над теми, кто честно и добросовестно выполнял возложенные на них Конституцией и законами Украины обязанности. А господину Хорошковскому и тем, чьи заказы он выполняет, мы бы посоветовали брать пример с тех людей, которых они сегодня бросают за решетку", – сказал Кожемякин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять