БЮТ: Литвин согласился пойти в коалицию

Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин согласился сформировать коалицию большинства вместе фракциями БЮТ и НУНС в Верховной Раде.

Об этом на пресс-конференции в Киеве в понедельник заявил представитель БЮТ депутат Владимир Яворивский.

По его словам такой вариант поддерживает и Юлия Тимошенко.

Реклама

От имени представителей интеллигенции Яворивский обратился к президенту Украину Виктору Ющенко и НУНС, а также депутатам БЮТ с призывом поддержать такой вариант сохранения демократической коалиции.

ЛИТВИН. Лидер фракции блока своего имени Владимир Литвин подтверждает только факт проведения консультаций с Блоком Юлии Тимошенко о новой конфигурации коалиции.

"Были встречи, на которых обсуждался вопрос по поводу того, как сформировать коалицию при участии БЮТ, НУ-НС и нашего блока", – сказал он журналистам в понедельник перед началом согласительного совета в Верховной Раде.

Реклама

В то же время Литвин подчеркнул, что должна быть и позиция фракции НУНС по этому вопросу. "Поэтому, о чем-то говорить, по моему мнению, преждевременно", – сказал он.

Литвин отметил, что такие консультации проводились в субботу и воскресенье

В НУНС ГОВОРЯТ, ЧТО ИХ ПОКА В НОВУЮ КОАЛИЦИЮ НИКТО НЕ ЗВАЛ

Реклама

НУНС не получал предложений ни от одной парламентской фракции о создании новой коалиции, сообщил лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Он отметил, что, в частности, не поступало никаких предложений от БЮТ по возобновлению старой коалиции, и поэтому очевидно, что завтра будет объявлено о прекращении ее функционирования.

"А какой будет новая коалиция – я не знаю. Я вам могу точно сказать, что не будет коалиции "Наша Украина" – "Партия регионов". А любые другие варианты могут быть", – заявил Кириленко.

КИРИЛЕНКО: КОАЛИЦИЯ С ЛИТВИНЫМ АБСОЛЮТНО ВОЗМОЖНА

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко считает коалицию в составе БЮТ, НУНС и Блока Литвина "одним из приемлемых вариантов" создания большинства.

"Это абсолютно возможно, как один из вариантов", – сказал он в парламенте в понедельник.

Вместе с тем Кириленко уклонился от ответа на вопрос, каковы другие варианты создания большинства.

Он отметил, что в парламенте "есть пять фракций, которые имеют на сегодня абсолютно равные шансы относительно образования большинства".

"Официальные переговоры мы начнем завтра с 10 утра, если не дай Бог состоится то, о чем мы говорим (НУНС не отзовет заявление фракции о выходе из коалиции)", – сказал он.

Вместе с тем, Кириленко обиделся на вопрос, с чем БЮТ придет в парламент – с цветами или с венками, как это предлагал председатель ВР Арсений Яценюк.

"Я б с позиции своего возраста такими вещами не разбрасывался бы. Государство – есть государство, и мы этими вещами не должны шутить", – сказал он.

Отвечая на уточняющий вопрос, собирается ли парламент одолевать вето президента на восемь законов, отмены которых требует НУНС для восстановления коалиции, он сказал:

"В парламенте это обычная норма работы – рассматривать предложения президента. Возможно где-то в эмоциях (ВР) что-то немножко перебрали. Давайте посмотрим, в какой части президент заветирует. Все предложения будут рассмотрены, и каждое предложение будет голосоваться в зале".

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Последние новости
Реклама
Прямая трансляция
Опрос
Власть
Визит Зеленского к Байдену в Вашингтон
Подробнее
Комаровский в теме
Какой тест на СOVID-19 самый надежный
Мнение Комаровского
Читать статью
АКТУАЛОЧКА
Собираешься на пикник?
Где лучше покупать продукты
Хочу знать
Кейт Уинслет для LA Times
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп
Спецпроект
Календарь лайфхаков на лето
Август
Лайфхаки по календарю
Для родителей
Аптечка малыша в отпуск и дома
Собрать
Благоприятные и опасные дни в августе
Лунный календарь на август
Что нужно делать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять