БЮТ хочет ввести мораторий на подорожание газа

11 августа 2010, 13:56

БЮТ настаивает на немедленном введении моратория на повышение цен на газ.

Об этом на пресс-конференции заявил БЮТовец Олег Ляшко, сообщает пресс-служба блока.

Реклама

"Мы требуем сразу, как только начнется очередная сессия Верховной Рады, безотлагательно рассмотреть этот законопроект и ввести мораторий на повышение цен на газ, который потребляет население", – сказал он.

Ляшко отметил, что БЮТ и партия "Батькивщина" также обратились в Окружной админсуд Киева, где обжаловали постановление о повышении цен на газ для населения.

Он подчеркнул, что нет никаких экономических оснований для повышения цен на газ, который потребляет население, говорится в сообщении.

По его словам, ежегодно в Украине добывается более 21 миллиарда кубометров газа собственной добычи, себестоимость которого составляет 180 гривен за тысячу кубометров. "Граждане Украины потребляют 18 миллиардов кубометров", – отметила пресс-служба.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"На бытовое потребление идет газ украинской добычи, а не российский газ, и поэтому никакой необходимости устанавливать цены на газ, который потребляют граждане в быту, на уровне мировых нет никакой необходимости", – сказал он.

"20 облэнерго, которые сегодня контролируются Фирташем, задолжали "Нафтогазу" за полученный газ более 10 миллиардов гривен", – отметил БЮТовец.

"Если эти 10 миллиардов, которые задолжали облэнерго Фирташа, оплатить "Нафтогазу", в течение следующих двух лет можно было вообще не поднимать цены на газ для населения", – сказал Ляшко, отметив, что таким образом решаются частные проблемы компании "РосУкрЭнерго".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять