БЮТ хочет расследовать драку 27 апреля без участия ГПУ

17 мая 2010, 12:08

БЮТ требует расследовать в парламенте беспорядки, которые происходили 27 апреля, заявил глава фракции Иван Кириленко.

Глава фракции БЮТ Иван Кириленко выступает за расследование парламентом беспорядков, которые произошли в Раде 27 апреля при ратификации соглашения о продлении пребывания Черноморского флота России в Украине до 2042 года.

Реклама

"Мы можем в этой ситуации разобраться сами. У вас собраться руководителям фракций, собраться специалистам и создать, возможно, свою какую-то специальную комиссию для того, чтобы провести собственное расследование", – сказал он, обращаясь к спикеру Владимиру Литвину.

По мнению политика, есть все необходимые технические условия и возможности для того, чтобы провести такое расследование, так как есть техника, позволяющая видеть, что произошло в тот день.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

Также Кириленко поддержал инициативу спикера по поводу того, что 18 мая лидеры фракции могли бы собраться в кабинете Литвина и обсудить ситуацию с представлением Генеральной прокуратуры с просьбой разрешить привлечь к уголовной ответственности депутатов Рады от фракции Блока "Наша Украина – Народная Самооборона" Юрия Грымчака и Андрея Парубия.

По его мнению, рассмотрение этого вопроса вне зала пленарных заседаний позволит избежать обострения политической обстановки среди депутатов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять