БЮТ хочет, чтобы Ющенко понял, что ему больше не бывать президентом

В парламентской фракции БЮТ уверены, что главной причиной раскола коалиции и ухода депутатов из "Нашей Украины" является позиция президента Виктора Ющенко.

"Ключ от этого ящика Пандоры, который надо закрыть, чтобы оттуда не выскакивали всякие гады, находится в руках одного человека! –заявил народный депутат Лев Бирюк.– Этот человек должен понять, что ни при каких обстоятельствах и катаклизмах он второй раз президентом не станет. Как только он это поймет, все встанет на свои места".

Что касается дальнейшего существования коалиции, то, по мнению представителей БЮТ, выход депутатов повлечет за собой только "некоторые сложности" во время голосования. "Я не боюсь этого. Если даже выйдет 20 человек, коалиция не может быть разрушена, она просто не сможет голосовать, так как решение о прекращении существования коалиции может приниматься только коалиционным большинством", – заявил Бирюк.

Реклама

Народный депутат Виталий Курило, в свою очередь, заявил, что в БЮТ ожидали известий об очередном выходе из "Нашей Украины". Более того, во фракции к этому оказались готовы.

"В "Нашей Украине" пошли игры, и, конечно, там назревает раскол. Партия перестает быть пропрезидентской силой и опорой. И то, о чем писала пресса, то, о чем говорили политологи – о попытке создания новой партии под президента,– начинает реализовываться. Мы были готовы к этому",– сказал депутат.

В самой "Нашей Украине" к выходу из партии шести ее членов отнеслись относительно спокойно. Так, например, нардеп Владислав Каськив заверил, что переформатирования коалиции "ни в коем случае не произойдет". Народный депутат Александр Третьяков заявил: "Ничего в партии не изменится. Она будет дальше развиваться, я лично из партии не ухожу. И кто из вышедших людей является важным для партии? Криль? Тополов? А вот за Оксану Билозир прискорбно".

Реклама

Член политсовета "Нашей Украины" народный депутат Юрий Ключковский отказался комментировать выход своих коллег из партии, так как, по его словам, узнал об этом от журналистов. а народный депутат Павел Жебривский признал, что выход из партии шестерых членов напрямую связан с выходом из "Нашей Украины" Виктора Балоги и является их "политической корректировкой" в сложившейся ситуации. Однако на партии этот их шаг не должен отразиться, считает депутат.

"Вот если президент сложит с себя полномочия почетного председателя партии "Наша Украина", тогда это будет иметь глобальное значение для партии",– сказал Жебривский.

Сами же бывшие "нашеукраинцы" отрицают, что их уход связан с Виктором Балогой. Так, Василий Петевка заявил, что в перспективе будет создана новая партия, однако организация "Гарт" к ней не имеет никакого отношения.

Реклама

"Гарт" – это общественная организация. Таких у нас насчитывается около тысячи. Наш выход совершенно не связан с "Гартом",– заверил Петевка.

Напомним, во вторник шесть членов НСНУ – заместитель главы секретариата президента Роман Безсмертный (член политсовета) и пять народных депутатов – Михаил Полянчич (глава центральной контрольно-ревизионной комиссии), Игорь Криль (замглавы партии), Виктор Тополов (член президиума), Оксана Билозир (член политсовета) и Василий Петевка (член политсовета) написали заявление о выходе из партии.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66217.26

Bitcoin Cash (BCH)

431.19

Binance Coin (BNB)

605.72

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum Classic (ETC)

25.44

Litecoin (LTC)

79.44

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,54
49,56
27,55
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,30
52,66
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.69

Евро (€)

43.89

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять