БЮТ ищет встречи с Ющенко

11 апреля 2008 14:50

Член фракции БЮТ Николай Томенко убежден, что встреча президента Виктора Ющенко с фракцией БЮТ могла бы способствовать укреплению демократической коалиции.

Депутат признает наличие кризиса в коалиции, сообщает пресс-служба Томенко.

Реклама

"Но этот кризис не является кризисом идеологических противоречий, а является кризисом, скорее, отсутствия системных коммуникаций и прямого диалога между всеми участниками коалиции", – отметил он.

Томенко обратил внимание на то, что фракция БЮТ "ни разу не имела возможности встретиться с президентом, чтобы проинформировать его о видении фракцией общей работы президента, правительства и парламентской коалиции".

"Так произошло, что в последнее время о позиции относительно деятельности БЮТ Виктора Ющенко информируют политические посредники, и очевидно, что по большей части эта информация не соответствует действительности", – отметил депутат.

"Когда речь идет о законопроектах, которые предусмотрены в коалиционном соглашении, то БЮТ четко придерживается взятых на себя обязательств", – подчеркнул он.

Реклама

Томенко отметил, что "есть случаи, когда текущие законодательные инициативы, которые исходят от лица президента, не находят поддержки парламента".

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Но это касается прежде всего тех документов, которые "на скорую руку" подготовлены секретариатом президента и не согласованы ни с правительством, ни с парламентской коалицией", – объяснил депутат.

Для примера он назвал законопроекты, связанные с механизмом лицензирования и стандартизации, которые не поддержаны абсолютным большинством фракций парламента включительно с представителями НУНС.

По убеждению Томенко, для того, чтобы в рамках коалиции существовало доверие, должен быть открыт диалог без политических посредников.

"Президент практикует встречи с НУНС. Поэтому было бы справедливо, чтобы Виктор Ющенко встретился и с другим субъектом демократической коалиции – фракцией БЮТ", – считает депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять