БЮТ и НУНС объявили, что создали коалицию

29 ноября 2007, 10:47

Соответствующее соглашение было поддержано 228 народными депутатами от обеих фракций во время совместного заседания, которое было проведено в перерыве работы ВР.

Подписи под соглашением поставила лидер БЮТ Юлия Тимошенко и лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Реклама

Сейчас в Раде объявили перерыв, чтобы проверить подлинность всех подписей. Если она подтвердится, что в 12.00 в парламенте объявят о создании оранжевой коалиции, заявил Николай Катеринчук.

Политические силы также создали совет коалиции депутатских фракций, в который вошли по девять представителей от каждой силы. Тимошенко объяснила, что необходимость такого большого количества представителей связана с тем, чтобы в совет коалиции вошли председатели всех партий, которые входят в оба блока. "Это дает возможность принимать четкие и взвешенные решения", – сказала она.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве

После перерыва председательствующий на заседании Роман Зварич объявил о создании коалиции. По просьбе депутатов БЮТ и НУНС он огласил еще один перерыв до 12:00. На данный момент проходит регистрация в аппарате Верховной Рады документов о создании коалиции в составе 228 народных депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять