БЮТ готов отдать кресло премьера НУНС, если это сохранит коалицию

1 марта 2010, 12:37

Фракция БЮТ сможет поддержать кандидатуру премьер-министра Украины, которая консолидирует фракцию НУНС и сохранит действующую коалицию.

Об этом сказал лидер фракции БЮТ Иван Кириленко в интервью журналистам в понедельник.

Реклама

В то же время Кириленко отметил, что во фракции НУНС "настолько пестрая ситуация", что сложно найти кандидатуру, которая бы могла консолидировать 60 и более депутатов, входящих в нее.

"Если они в 13.00 (на заседании совета коалиции в понедельник) заявят такую кандидатуру, БЮТ однозначно поддержит. Если фракция НУНС поддержит свои голоса, что она в коалиции и выдвигает своего кандидата, БЮТ поддержит", – сказал Кириленко.

"Коалиция есть или нет, зависит исключительньо от НУНС", – подчеркнул он.

В тренде
Появилось два вакантных места: ЦИК объявила еще одни довыборы в Раду

При этом лидер фракции отметил, что переформатирование правительства в рамках одной коалиции вполне возможно, однако при условии, если фракция НУНС подтверждает свое членство в этой коалиции.

Реклама

Согласно информации, размещенной на сайте Верховной Рады, в настоящее время во фракции блока "Наша Украина – Народная самооборона" 71 депутат. Недавно зарегистрированный народным депутатом по спискам НУНС и принявший присягу народного депутата Виктор Матчук указан как внефракционный. Таким образом, внефракционных депутатов стало семь.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять